Author Archives: alittlebitoff

Datsun Cross Sudah Ada Versi Modifnya, Padahal Baru Mau Rilis

Awal tahun 2018 bakal dihias sederet mobil baru, salah satunya ialah Datsun Cross yang tak lain versi produksi dari Datsun Go-Cross Concept.

Datsun Cross yang akan world premiere 18 Januari mendatang di Jakarta ternyata sudah ada versi modifnya lho.

Ya ini adalah sosok Datsun Go-Cross Concept Makoto Naegi Itasha.

Memang bukan modifikasi asli namun ini guratan digital modifikasi dimana Datsun Cross diubah khusus disektor kaki-kaki.

Ya, berbeda dengan konsep Datsun Cross yang ala crossover, mobil ini justru dibuat gaya VIP dengan pelek krom berukuran besar dibungkus profil ban tipis.

Baca Juga : Industri Rubber Fender Indonesia

Akibatnya ruang di fender terlihat begitu rapat, beda dengan konsep Cross yang berjenjang.

Sisanya di bagian samping hanya diberi karakter itasha lelaki muda (Dangan ronpa).

Wajah Datsun Cross sama sekali berbeda dari Go+ Panca.

Sementara di eksterior mengalami banyak penambahan seperti side body moulding, spoiler serta fender.

Penampilan luar Datsun Cross seperti Nissan Grand Livina didandani menjadi Nissan Grand Livina X-Gear.

Selain bodi, suspensi dan roda juga berubah total. Bodi Datsun CROSS menjadi lebih tinggi dengan ban lebih besar dari Datsun GO.

Interior, mendapat konsol dengan bentuk tengah trapesium senada bentuk gril.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Suzuki Emoh Sebut Ignis sebagai City Car

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) enggan menggolongkan Suzuki Ignis masuk dalam segmen city car.

Justru, Suzuki lebih nyaman menyebut model terbarunya itu dengan sebutan Urban SUV.

“Suzuki Ignis menciptakan genre baru ‘Urban SUV’ karena dikemas dengan eksterior yang muda, manly dan stylish,” ujar Shinichiro Sugiyama, Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales.

Tampilan Suzuki Ignis memang jauh dari kesan city car yang jamak lalu lalang di jalanan selama ini.

Baca Juga : Industri Karet Fender Murah Di Indonesia

Ground clearance cukup tinggi, 180 mm jadi alasan utama mengapa Ignis disebut Urban SUV.

Tak hanya itu, Ignis memiliki air intake tinggi 700 mm yang diklaimnya cukup untuk menerbos genangan air pada musim penghujan.

Tampang eksteriornya makin gagah berkat penggunaan over fender pada varian GX dan flared fender, roof rail pada varian GX, skid plastik di sekeliling mobil dan bumper belakang yang memiliki desain dengan plastik hitam.

“Suzuki Ignis bukan city car. Kami menyebutnya Urban SUV,” tegas 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Dony Saputra.

Suzuki Ignis mulai dijual hari ini dengan harga Rp 139,5 juta on the road Jabodetabek, untuk varian GL, Rp 159,5 juta untuk GX M/T hingga Rp 169,5 juta untuk GX AGS.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Pekerja Tewas Tersengat Listrik di Pelabuhan Mentigi Nusa Penida

SEMARAPURA – Handoko (28) bersama rekannya bergegas bekerja memasang fender di Pelabuhan Mentigi, Nusa Penida, Kamis (21/12/2017).

Namun ia mendadak kejang-kejang. Listrik menyengat warga asal Desa Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Jembrana ini. Ia pun tewas.

Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ketut Suastika menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 Wita.

Handoko bersama tiga rekannya yakni Purnomo Tirtomiarjo (51), Leo Nardo (28), dan Suryahadi Kusuma (26) warga Desa Tegal Badeng Timur, Kecamatan Negara, melakukan persiapan pengerjaan pemasangan fender pelabuhan (karet penahan benturan) dengan cara dibor.

Handoko mengikuti Leo yang turun lebih dulu melewati tangga besi.

Saat melakukan pengeboran, Leo sudah merasakan ada aliran setrum. Ini membuat ia langsung berpijak ke papan kayu yang ada di sekitarnya.

Baca Juga : Industri Rubber Fender

Namun saat akan memberi peringatan, Handoko sudah kejang-kejang. Leo yang panik tak lantas hanya bergeming.

Ia bertindak cepat mendorong tubuh Handoko hingga mereka berdua jatuh ke laut bersama.

“Melihat kejadian tersebut, Leo kemudian berusaha menolong korban dengan cara mendorongnya hingga keduanya terjatuh ke laut,” ujar Kompol Ketut Suastika.

Kejadian tersebut sontak membuat rekannya yang lain kaget. Mereka kemudian bergegas menolong keduanya.

Handoko yang sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri dievakuasi ke Puskesmas I Nusa Penida.
Namun saat tiba di puskesmas, tim medis menyatakan Handoko sudah meninggal dunia.

Setelah menerima laporan tersebut, anggota Polsek Nusa Penida langsung turun melakukan olah TKP.

Dari hasil olah TKP yang dilakukan ada dugaan korban meninggal akibat tersengat listrik.

“Dugaan sementara korban meninggal akibat tersengat listrik. Jenazah tadi sudah dipulangkan ke Jembrana,” kata Suastika.

Kejar Deadline

Kepala UPT Pelabuhan Penyeberangan Nusa Penida, I Dewa Gede Agus Suwarmahendra menduga aliran listrik ke tangga tersebut berasal dari kabel yang akan digunakan korban untuk mesin bornya.

Proyek perbaikan fender di Pelabuhan Mentigi tersebut sudah dikerjakan selama satu bulan terakhir.

Pengerjaannya pun dikebut karena sudah memasuki akhir tahun.

“Waktu itu mereka kerja dalam kondisi cuaca hujan gerimis. Mereka sedang kejar target karena bulan Desember ini harus rampung, makanya walau gerimis mereka tetap bekerja. Kabel itu kena hujan, dan mengalir ke tangga besi,” tandasnya.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Tampang Honda All New Jazz Dibuat Tembem di Ajang SEMA

Bakal ada yang tidak biasa ketika nanti pameran Specialty Equipment Market Association (SEMA) 2014 dibuka 4 November mendatang. Soalnya, Honda bakal menampilkan modifikasi gila-gilaan dari All New Jazz.

Seperti apa bocorannya? Pameran yang akan digelar di Las Vegas Convention Center tersebut bakal menjadi ajang adu aksi mobil-mobil modifikasi, termasuk Honda yang salah satunya mengandalkan hatchback terbarunya ini.

Dilansir Worldcarfans hari ini (23/10) adalah rumah desain Tjin Edition yang mulai membocorkan foto-foto garapan All New Honda Jazz, dengan tampilan paling mencolok, bodinya yang menjadi tembem karena proses widebody.

Baca Juga : Rubber Fender Surabaya

Tambahan beberapa bodikit pada setiap fender All New Jazz, membuat hacthback Honda ini terlihat gemuk dan berotot. Sementara sedikit coakan pada fender depan dan belakang dibuat terbuka untuk memperlihatkan ban lebarnya.

Kesan futursitik juga bisa terlihat dari sepasang lampu utama yang mengandalkan LED, serasi dengan grill yang dibiarkan standar. Sementara bagian bawah bumper diberikan spoiler yang sporty. Plus suspensi udara AirREX.

Dibalik kap mesin, berbagai produk Bisimoto menggusur piranti standar bawaan pabrik, sehingga mesin 1.5 liter i-VTEC All New Jazz bakal semakin gahar tenaganya.

Masuk kedalam kabin pun, kita akan diberikan suguhan interior yang atraktif dan siap memanjakan semua penumpang. Sistem audio lansiran Sony. Tjin Editon juga sampai harus memotong sebagian atap untuk menempelkan sunroof.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Kenali Tiga Problematika di Honda Jazz, Mesti Tahu Sebelum Beli

Honda Jazz merupakan model hatchback yang banyak digemari kawula muda Indonesia.

Tampilannya yang stylish, serta mudah untuk dimodifikasi menjadi daya tarik bagi para penggemarnya.

Namun, hatchback populer yang satu ini bukanlah mobil yang tanpa masalah.

“Hal yang dikeluhkan pengguna Honda Jazz biasanya karena bantingan suspensidepannya keras, sementara bantingan suspensi belakang terkesan lembut,” ujar Taqwa Surya Swasono, Tuner Garden Speed di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.

Efek peredaman yang tidak seimbang ini, terasa bagi penumpang belakang.

Baca Juga : Rubber Fender Murah

“Karena jarak ulir pada per depan cukup jauh menyebabkan bantingan keras, cara mengatasinya dengan mengganti per dengan jarak ulir yang rapat,” imbuh Taqwa.

Kemudian masalah yang biasa terjadi pada Honda Jazz, yakni ada suara seperti keran air mengalir di lantai kabin depan.

“Bunyi seperti keran air terjadi karena slang pembuangan air di evaporator tersumbat,” jelas Taqwa.

Taqwa mengungkapkan, posisi slang yang terlalu dekat dengan fender kiri lebih riskan tersumbat kotoran.

Selanjutnya, masalah pada Honda Jazz adalah konsumsi bahan bakar yang terkesan kurang efisien.

“Rata-rata konsumsi BBM dalam kota Honda Jazz, yakni 8-9 Km/liter, sedangkan untuk rute kombinasi sekitar 10 Km/liter,” papar Taqwa.

Menurut Taqwa, BBM yang boros akan meningkatkan kadar CO, karena ada BBM yang tidak terbakar sempurna.

Untuk mengatasinya, periksa kondisi busi apakah warna pada elektrodanya berubah.

“Kalau warna ujung busi berubah berarti campuran udara dan BBM tidak seimbang, untuk itu Anda wajib ke bengkel untuk melakukan penyetelan mesin atau biasa disebut tune up,” kata Taqwa lagi.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Agar Pelek Bisa Masuk Dalam Fender, Honda Odyssey RB3 Ini Gunakan Airsus dan Camber Kit Custom

Lain Honda Odyssey Mardi lain juga dengan milik Nanang.

Kebalikannya dari milik Mardi, Honda Odyssey RB3 milik Nanang langsung pilih suspensi pintar yakni air suspension (airsus).

Alasannya, karena enggak mau repot pakai suspensi statis.

Nanang berujar dengan tergelak, “agak repot menurut saya kalau mau pakai statis, kalau ketemu jalan jelek atau turun ke basement kan ribet…hahaha”

Baca Juga : Rubber Fender Indonesia

Nanang memilih air suspension Airlux 4 channel untuk modifikasi suspensinya.

Ia juga menambahkan camber kit custom agar pelek dan ban bisa amblas didalam sepatbor dengan aman.

Nah, peleknya Nanang menggunakan Kranze Bazzreia 19×9+10,5 inci dengan ban Accelera 225/35R19 depan dan 235/35R19 belakang.

“Sayang BBK AP Racingnya belum datang nih,” bilang pemukim di Bekasi ini.

Sumber : www.hargaterupdate.com

Fender Ungkap 50 Persen Pemain Gitar Baru di Dunia Adalah Cewek

Kalo selama ini kamu berpikiran gitar merupakan mainannya anak cowok, berarti kamu salah!

Di zaman sekarang ini banyak cewek yang udah mulai hobi buat bermain gitar, entah itu elektrik maupun akustik.

Bahkan jika dibandingkan dengan para cowok, permainan mereka nggak kalah keren. Setuju nggak?

Banyaknya cewek yang mulai bermain gitar ini diperkuat dengan sebuah penelitian dari salah satu pabrikan alat musik terbaik di dunia, Fender.

Baca Juga : Rubber Fender

Dalam studi terbarunya, mereka menemukan fakta bahwa sebanyak 50 persen pemain gitar baru adalah para cewek, yang artinya memiliki jumlah sama dengan cowok.

Fender pun menyebutkan sebanyak 72 persen orang memilih bermain gitar untuk menambah skill atau untuk memperbaiki diri.

Selain itu, dalam beberapa kasus terbaru, sebanyak 61 persen para pemain baru ini belajar bermain lagu untuk diri mereka sendiri atau dimainkan bersama teman-temannya, tanpa ada maksud membuat band.

Dalam penelitiannya itu, Fender juga berhasil menemukan beberapa manfaat bermain gitar bagi kondisi emosi kita, di antaranya kreativitas, ekspresi diri, kesabaran, percaya diri, etos kerja, dan ketekunan.

Wah pantesan aja ya zaman sekarang banyak banget cewek yang main gitarnya jauh lebih jago dari cowok.

Kalian gimana, punya temen cewek yang juga jago main gitar?

Sumber : www.hargaterupdate.com

Trik Memperbaiki Lantai Parket yang Rusak

Goresan benda tajam yang cukup keras atau seringnya terkena benturan benda tumpul dapat membuat permukaan parket rusak. Lalu tahukah cara memperbaikinya ?

Sebelumnya, kita harus tahu dulu, lantai parket yang dipasang itu berjenis kayu solid atau laminasi. Jika dari bahan yang dilaminasi, parket yang rusak tadi sebaiknya diganti. Kalau hanya rusak satu lembar, kita dapat mengganti satu lembar itu saja.

Baca Juga : Harga Lantai Vinyl

Pengerjaannya bisa dilakukan dengan mencongkel bagian yang rusak, dan menggantinya dengan yang baru. Agar lebih rapi, baiknya memanggil tukang.

Namun jika yang rusak adalah lantai parket berbahan kayu solid, Anda dapat memperbaikinya hanya dengan mengampelas bagian yang tergores, lalu di-finishing ulang. Yang perlu diperhatikan adalah sewaktu pengampelasan dan finishing ulang.

Baca Juga : Harga Material Bahan Bangunan

Sewaktu mengampelas, kayu jangan sampai tergosok sampai jadi cekungan yang terlalu dalam. Untuk finishing , perhatikan warna parket sebelumnya agar tak “belang”.

Berikut langkah-langkah yang dapat Anda lakukan jika ingin memperbaiki lantai kayu parket berbahan kayu solid yang rusak:

Bahan dan Alat:

Ampelas halus dan kasar
Spray gun set dan kompresor
Wadah dan bahan cat/pelitur, serta cairan antigores

Baca Juga : Harga Cat Waterproof

Langkah Pengerjaan:

1. Bersihkan permukaan parket yang tergores dengan menggunakan kain (lap) agar terlihat jelas panjang dan kedalaman goresannya.

2. Ampelas bagian yang tergores menggunakan ampelas kasar. Setelah permukaan yang tergores terlihat rata, haluskan dengan ampelas halus.

3. Bersihkan permukaan parket yang sudah diampelas dari debu hasil pengampelasan.

4. Siapkan cat/pelitur sesuai dengan warna parket yang tidak rusak. Tuangkan cat/pelitur dalam gelas spray gun. Lakukan beberapa kali pengetesan sebelum cat diaplikasikan ke permukaan parket, untuk memastikan cat benar-benar mendekati warna yang sama.

5. Lakukan proses pengecatan dengan semprotan itu. untuk perbaikan, penyemprotan cukup dilakukan dua sampai tiga kali dengan gerakan satu arah – pengecatan awal biasanya empat-lima kali semprotan.

6. Bila kondisi permukaan telah benar-benar kering dari cat, lakukan pelapisan dengan cairan antigores. Pilih cairan antigores berdaya tahan lama, sehingga warna parket tidak cepat memudar.

Dinding Rumah Tampil Unik dengan Wallpaper Korea, Serasa di Luar Negeri

Wallpaper sudah menjadi kebutuhan tambahan untuk mereka yang menginginkan rumah terlihat lebih cantik dan elegan.

Kini, sejak adanya wallpaper Korea datang ke Palembang, masyarakat kian banyak memiliki pilihan untuk mempercantik tampilan rumah bagian dalam.

Baca Juga : Harga Wallpaper Dinding

Dikatakan salah satu pemilik toko wallpaper di Palembang, Irfandi, wallpaper Korea memiliki desain dan motif yang lebih beragam.

Mulai dari motif klasik hingga modern bisa dilihat dari wallpaper yang asli dari negeri ginseng ini.

Gambarnya yang terlihat lebih hidup membuat wallpaper ini sedikit lebih unggul ketimbang wallpaper China.

Baca Juga : Harga Cat Kayu

“Kualitas kertas dan gambar yang ada pada wallpaper Korea lebih bagus ketimbang wallpaper China. Sebab itu, harganya memang sedikit lebih mahal,” kata Irfandi, Senin (25/1/2016).

Motif pada wallpaper Korea, kata Irfandi, ada yang berbentuk bunga, garis, hingga ada motif yang ketika dilihat seolah sedang berada di luar negeri.

Baca Juga : Harga Kusen Aluminium

Ketika motif ini diaplikasikan di dinding kamar, si pemilik kamar bisa seolah sedang berada di luar negeri. (*)

Voksel Electric Terus Genjot Produksi Kabel Listrik

Kebutuhan kabel power (kabel listrik) dan fiber optic (serat optik) terus meningkat setiap tahunnya.

Ini mendorong PT Voksel Electric Tbk terus menggenjot produksi apalagi kebutuhan investasi penyediaan tenaga listrik di Indonesia kurun waktu 15 tahun kedepan di Indonesia mencapai US$ 154 Miliar, sementara kabel fiber optic sebesar 5,4 juta Homepass per tahun.

“Kami akan terus menggenjot kapasitas produksi. Untuk power cable aluminium sekitar 6,000 ton per bulan, power cable – copper 2,000 ton per bulan. Untuk Fiber optic Cable, Voksel mampu menyerap pemakaian fiber core sebanyak 150.000 sckm per bulan,” kata David Lius, Presiden Direktur PT Voksel Electric Tbk, Senin (17/10/2016) .

Baca Juga : Harga Kabel

Selain pasar dalam negeri, Voksel juga membidik pasar ekspor dan saat ini telah mengekspor lebih di 60 negara.

Volume power cable yang di ekspor pernah mencapai 40 persen dari total penjualan dalam beberapa tahun terakhir dengan negara tujuan di antaranya Brunei, Philippines, Singapura, Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, Srilanka, Myanmar.

Kemudian Hong Kong, India, Bangladesh, Jepang, Nepal, Korea, Yemen, Fiji Island, Australia, Mesir, Cyprus, Brazil, Pakistan, Dubai, Abu Dhabi, Mauritius, Nigeria, Sudan, Ethiopia, Congo dan Bhutan dengan total lebih dari 60 negara.

“Sedangkan untuk fiber optic, saat ini, pasar terbesar Voksel adalah PT Telkom Indonesia yaitu 70 persen, dan non Telkom sebesar 30 persen,” katanya.

Baca Juga : Harga Cat Tembok

Voksel juga men-supply jaringan fiber optic untuk backbone Jasuka (Jawa Sumatera Kalimantan) 1.200 Km, FOBB (Fiber Optic Back Bone) Sumatera 3.600 Km dan JBS (Jawa Bali Sumatera) 2.700 Km.

Seiring dengan Peraturan Pemerintah untuk memenuhi kebutuhan Industri Listrik dalam negeri dengan penggunaan Produksi Dalam Negeri secara optimal , saat ini Voksel Kabel telah memperoleh Sertifikat TKDN dari Kementrian Perindustrian (Kemenperin) dengan pencapaian Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) hingga 95 persen.

“Konten lokal menjadi salah satu kekuatan kami terutama untuk Produk Konduktor yang berkaitan langsung dengan Proyek Transmisi 46.000 KMS terkait Program 35.000 MW dimana produk konduktor kami sudah mencapai TKDN 95 persen,” ungkap David Lius.

Selain itu, Voksel juga berkomitmen untuk melayani Customized specification dan shortest delivery lead time.

Baca Juga : Harga Kusen Kayu

Ditambah dengan sumber daya manusia berkualitas yang mengedepankan safety and quality serta memberikan pelayanan optimal dengan konsep One Stop Solution kepada konsumen.

Keberhasilan Voksel di dalam dan luar negeri tidak membuat manajemen berpuas diri.

Target dan harapan lainnya, perusahaan yang melantai di Bursa Efek Jakarta sejak tahun 1990 ini memiliki komitmen besar untuk terus meningkatkan penguasaan pasar, melakukan inovasi produk, peremajaan mesin dan alat produksi.

Agar bisa tetap menguasai pasar korporasi maupun retail, salah satu strategi yang diterapkan adalah melakukan pengembangan sub distributor di beberapa kota besar untuk jaringan distribusi dan pemerataan produk.